qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 综合体育

23岁速滑国手让人痛惜:国家队为奥运夺冠瞒癌病,悲情天才成绝唱

2018-02-06 13:36:40 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  平昌冬奥会即将来临,让我们祝愿我们的中国健儿们取得佳绩!在体育竞技场上,每一位拼搏的运动员都值得我们的尊敬。对于他们来说,掌声和荣誉是他们追求的目标。然而,生命健康是保证他们能够取得奥运佳绩,为国争得荣誉的重要条件,如果要从荣誉和生命中进行选择,很多人会毫不犹豫选择后者,但是却有这么一位运动员,却不得不选择了冠军,结果让人唏嘘痛惜。

  这位运动员就是来自韩国的男子速滑著名运动员,韩国未来主力一号位的卢珍圭。他是韩国速滑的新生代领军人物,在2010-2011赛季开始展现出强劲势头。在2011年世界短道速滑锦标赛中,代表韩国出战的卢珍圭获得1000米、1500米和3000米三个单项金牌,并获得全能冠军。仅仅隔了一周,他又率领韩国男子短道速滑队在华沙获得2011年世界短道速滑团体锦标赛团体金牌。至今他依旧是男子1500米和3000米项目世界纪录的保持者。韩国速滑“男一号”当之无愧,就在很多人对他寄予厚望时,巨大的不幸降临在了他的身上。

  2013年9月,卢珍圭被查出骨癌。当时医生表示这一处属于“良性肿瘤”,通过合理调理是可以康复的,但韩国政府为了备战2014年索契冬奥会,选择了“忽视”卢珍圭的病况,强行派他出战,结果耽误了最佳治疗时间。为了备战索契冬奥会,卢珍圭每日强忍着病痛坚持训练,却最终因为左臂骨折而无缘参加索契冬奥会,这样的结果让卢珍圭失望不已。之后再次去医院诊断,结果是病情恶化,肿瘤发生扩散,恶性肿瘤已经达到了13厘米。

  2016年4月4日,年仅23岁的卢珍圭在饱受两年的病痛折磨后,最终离世。韩国速滑界的很多运动员自发悼念这位引领韩国速滑的年轻小将,对于弟弟的离世卢珍圭的姐姐卢善英伤心欲绝,她将矛头指向了导致弟弟离世的祸凶即韩国冰上和韩国短道速滑队。她表示,弟弟本应该有机会通过及时治疗将病情稳定甚至好转的,结果他们为了奥运金牌故意瞒报了卢珍圭的病情,导致最终不幸的发生。和弟弟同为韩国速滑运动员的卢善英表示自己“太心寒”,不想再为这样的队伍效力了。

  卢珍圭这样一位年轻而极具实力的奥运健将以这样的方式离开了,让人痛惜。为国征战的每一位运动员都值得我们去关注和体谅,国家荣誉固然重要,但身体健康应当是第一位。让我们祝福即将征战平昌冬奥的中国健儿们勇争荣誉,平安归来!