qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 综合体育

二楞:咋就麻了呢?穆帅:你跺你也麻

2018-02-06 13:29:36 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  今天凌晨,客场面对沃特福德,孔蒂的切尔西又遭遇了一场1-4的惨败!和穆二期最后一年的情形如出一辙:球队防守端的问题愈演愈烈。上赛季曾经固若金汤的防线,如今接连被伯恩茅斯和沃特福德等英超中游球队打爆,这不禁令人唏嘘。

  不仅仅是技战术上的问题,目前球员们的心理也出现了问题。到了补时阶段,蓝军甚至出现了7名防守球员在位时被杜库雷和佩雷拉两人彻底打穿的情况,最后时刻连丢3球比分也最终锁定为4-1。

  这还是那支铁血蓝军吗?二楞的帅位眼看风声鹤唳,下课之声呼之欲出了。

  为什么蓝军这些年在夺冠之后的赛季老出现断崖式的崩盘呢?其实问题没有那么复杂!除了场外的因素之外,其实还跟阿布的投入大有关系。

  其实二楞也看得很明白,根源还在于切尔西的引援政策,切尔西在引援方面不仅仅落后于曼城,甚至落后于曼联。

  不仅是冬窗,还有去年的夏窗。瓜帅的球队不仅留住了球队最好的球员,而且也花了2亿镑买了像B-席尔瓦、埃德森和沃克这样的顶级球员,虽然人数不多,但贵在精。

  反观切尔西,虽然也花了超过2亿镑引援,但是买了7个麻瓜!莫拉塔是最大牌引援,最近他饱受背伤的影响,出勤率是个问题。另外,德林克沃特、巴卡约科、吕迪格和赞帕科斯塔都没有好的表现。

  冬窗,他们的引援则是埃莫森、巴克利和吉鲁,这些球员很难称得上是精英。上赛季马蒂奇、科斯塔和特里的空缺没有用世界级的球员去替换他们。

  尤其这场比赛中的巴卡约科简直可以用灾难来形容,除了频繁的失误之外,他甚至在比赛仅进行到30分钟时便被红牌罚下,而留给切尔西的,则是真正意义上的10打11。

  像英超这样竞争激烈的联赛,球队每个赛季的备军对球队的影响是不进则退!难怪穆帅感叹蓝月亮是用买前锋的价格去买后卫。想想穆二期的最后一年,阿布的财政平衡政策使蓝军在转会市场大赚了一笔,结果呢?青年才俊的流失也直接导致了球队内部的竞争失衡,球队战绩出现断崖式的下跌也在所难免。

  正所谓巧妇难为无米之炊,以培养年轻球员而闻名的四爷不也打不了欧冠了吗?赛后在谈到自己的未来时,二楞的声音也掩饰不住悲伤:“我会努力做好自己的工作。如果他们(高层)有别的考虑,那么他们会做出决定的。”

  在被问到是否能带领蓝军走出困境时,孔蒂的回答简直有点绝望:“我没法预测未来。”距离和巴萨的欧冠焦点大战越来越近,切尔西的状态却如此令人担忧。这一次,孔蒂真的遇上大麻烦了。