qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 装修装饰

酒店走廊过道挂什么装饰画上档次?

2018-02-06 10:24:50 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  酒店走廊过道挂什么装饰画上档次?现如今国内大多数中档酒店从大堂到客房甚至次要的消防通道一律的大量石材装饰,满墙的高档材料,装修界面极为奢华,但是家具、灯具和工艺品都极为低劣,这样的酒店没有形成自己的特色,客人没能有宾至如归的感觉。

  酒店走廊过道挂什么装饰画上档次?酒店的室内设计过于重视墙面装饰,而灯具、家具、艺术陈设却苍白无力。这是国内众多酒店的普通现象。因此我们在墙上装饰一些书画来提高酒店的装潢效果。挂画花鸟画是个不错的题材,下面就一起来欣赏一下国画花鸟画的魅力。

  酒店走廊过道挂画推荐一:

  石荣禄四尺竖幅梅花新作《铁骨生春》

  梅花是中华民族的精神象征,坚韧不拔,百折不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。具有强大而普遍的感染力和推动力。梅花常被民间作为传春报喜的吉祥象征,春落梅枝头。陈志岁微型诗《梅花》这样写道:“为使与严寒搏斗之俦侪坚持下去,便把春消息透露给人。”

  效果图展示:

  梅花的铮铮铁骨、浩然正气,傲雪凌霜、独步早春的精神,被人们誉为“中华民族之魂”。它那不畏严寒,迎雪吐艳,凌寒飘香,铁骨冰心的崇高品质和坚贞气节鼓励了一代又一代中国人不畏艰险,奋勇开拓,让中华民族屹立于世界民族之林。

  酒店走廊过道挂画推荐二:

  石荣禄四尺竖幅墨竹作品《新竹》

  竹,有着不一般的中国传统文化含义,竹子四季常青象征着顽强的生命、青春永驻;竹子空心代表虚怀若谷的品格;其枝弯而不折,是柔中有刚的做人原则;生而有节、竹节必露则是高风亮节的象征。竹的挺拔洒脱、正直清高、清秀俊逸也是中国文人的人格追求。

  效果图展示:

  竹是中国美德的物质载体,是君子的象征,为无数仁人志士喜爱,古今文人墨客对竹充满了赞美,留下了大量的咏竹诗和竹画。中国人最早的竹情节可以追溯到魏晋时期,之后,竹从一种文化意义演变到了一种民俗的意象,例如“竹报平安”常用来祝福平安吉祥。

  酒店走廊过道挂画推荐三:

  丁珂写意紫藤孔雀图《春韵》

  在寓意上,孔雀是吉祥幸福、善良美丽、高洁华贵的象征。中国佛教认为,孔雀是神圣的,是神话中“凤凰”的化身,雌雄一对,象征着阴阳结合,代表家庭和睦,表现出人们对爱情、婚姻的神圣感和崇敬感,也有着成双成对,好事成双的寓意。

  效果图展示:

  在风水上:孔雀属阳鸟,百无禁忌,可化煞镇宅,招财引贵,给家庭带来兴旺。俗话说“凤凰不落无宝地”,“孔雀落谁家,谁家就兴旺”。因此,家中挂孔雀图,可提振住宅风水,增旺主人财运、事业运!

  酒店走廊过道挂画推荐四:

  河南省美协会员王建辉六尺竖幅作品《吉祥春光》

  在品德上:古人之所以称孔雀为“文禽”,是因为它生活习性有“九德”。九德,按《逸周书·常训》的说法,是“忠、信、敬、刚、柔、和、固、贞、顺”。孔雀的九德是:一、颜貌端正;二、声音清澈;三、行步翔序;四、知时而行;五、饮食知节;六、常念知足;七、结伴同行;八、不淫不乱;九、忠贞相伴。故“九德”的特性决定了它作为吉祥鸟的地位。

  效果图展示:

  一副挂画虽然面积不大,却有能力把整个酒店走廊的气氛点燃了。挂画的风格有很多,美轮美奂的风景画,清新雅致的花鸟画终将是打造精美雅致酒店走廊环境的最佳选择。