qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 装修装饰

怎样利用房屋结构节省装修预算,你做到了吗

2018-02-05 09:43:55 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  对于现代年轻族群而言,能够存下头期款,买下人生第一间房,已经是相当不容易的事,若要再加上动辄上百万的装修费用,更是加重肩上的负担。难道房子一定要大改格局、做很多美化设计,才能变得又大、又漂亮、又好住吗?其实只要善用原始屋况条件适度加以改造,透过精准的预算拿捏,想在百万预算内完成梦想家,也绝非不可能!

  ?设计重点

  01─阳光×木皮×文化石轻抹微乡村意境

  屋主偏好轻乡村风格居家,希望空间呈现简约清爽质感,并要求保留部分原始装潢进行改造,以达到环保与节省预算的诉求。室内统一选用同款浅色系木皮做铺陈,让朴质温润质感蔓延一室,并透过白色文化石电视主墙,带出屋主向往的乡村风情,搭配户外的纯净采光,将整体场域衬托得更加明亮通透。

  02─穿透式设计空间感加倍放大

  人人都向往开阔、舒适的居家空间,若室内实际空间有限,透过穿透式隔间手法,也能创造空间双倍放大的效果。橙果创意国际设计即利用透明玻璃作为书房隔间,让光线与视线得以延伸无阻,使空间感更加宽广;书房的相片墙和客厅的电视主墙,则成为彼此的视觉端景,增添各场域间的互动关系与趣味性。

  03─1+1>2的复合式机能

  在这个讲求效率的时代,「多功能合一」已经成为生活中不可或缺的技术。而在居家规划当中,也经常运用复合式概念,将多种生活机能整合在同一空间中,创造1+1>2的使用效益。例如本案中,设计师以木作打造一体成形的家具,让书房同时拥有书桌、柜子与卧榻功能,平时除了阅读、工作,也能在此稍作放空小憩,必要时只要将百叶窗帘关上,就能变成客人留宿的客房。此外,卧榻下方还同时兼具上掀式与抽屉收纳机能;书桌左侧壁面也局部贴饰烤漆玻璃,能作为留言板使用,彻底将空间的可能性发挥到最大值。

  一个真正舒适的居家规划,应该从居住者的角度出发,全面性思考每位家庭成员的生活习惯、需求及喜好,量身打造合宜的格局、动线与机能,给人最自在、舒适的居住环境。即使没有美轮美奂的风格美化,只要透过恰到好处的装饰点缀,照样能营造专属个人的居家特色,相较于过度华丽铺张的手法,也许平实简单的「好」设计,可以更加耐人寻味。