qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 数码科技

小米手机和魅族手机最大的痛处,不改变很难成功!

2018-02-06 13:55:09 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  在众多的国产手机品牌中,小米和魅族中两个手机品牌算是真正做好了软硬件结合的手机厂商。小米手机的核心就是MIUI,而魅族手机的核心则是flyme

  如今的手机操作UI,很多功能实际上最早还是来源于这两款操作UI,即便是谷歌的Android原生操作系统,很多功能也是来源于小米的MIUI和魅族的flyme,可见这两款UI对于安卓阵营的影响之深。

  虽然小米手机起步比魅族手机晚了不少的时间,但是凭借超高的性价比,小米手机在2012的出货量已经是魅族的七倍以上,到了2017年,两者的差距已经是几千万部的级别。

  不过这两家手机厂商都面临一个很大的问题——入门级别智能手机销量远超过旗舰手机。

  数据显示,小米在2017年销量最高的智能手机是红米note4X,这款智能手机单款销量超过2000万部,是小米手机近年来最成功的一款智能手机。而小米手机在去年的整体销量不到一亿部,实际上绝大多数的出货量还是被红米手机拿走。

  而魅族手机同样如此,旗舰系列在2017年完全拿不出手,去年最畅销的魅族手机是魅蓝note6,这款机器搭载了高通骁龙625处理器,无论是销量还是热度都远超旗舰手机魅族PRO7。

  魅族现在在高端手机市场似乎迷了路,而小米的MIX系列已经获得了不少的口碑和赞赏,未来小米MIX系列还能继续冲击高端,但是红米销量增长速度惊人,未来小米手机的销量似乎还是要依靠红米系列。