qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 汽车资讯

潮宝宝遇到野路子,肆意撒欢我的地盘我做主

2018-02-06 13:43:58 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  一直以来,汽车界流传着这样的一个段子:“美国车铁皮厚车子重但是费油,德国车造诣最高车子特别好开,日本车铁皮最薄但是最省油”。为了让大家对美系车的印象一改从前,打破这个长期固化在人们脑海中的“三国定律”,福特汽车推出了自己家族旗下的一辆紧凑级SUV-EcoSport。

  要知道,美系车一直都是给人的感觉都是尺寸巨大,油耗巨高。但福特这招回马枪可谓是挥得有模有样,没想到在推出EcoSport之后,在南美洲变成了当红辣子鸡,当地人都被这种尺寸小巧,越野范儿十足,油耗还贼低的车子俘获了。直到2012年,EcoSport才正式进入了中国市场,福特给它取了一个接地气的名字,就叫做“翼搏”。

  一台车的性能到底怎么样,是马是驴拉去赛道遛遛便知。而就在去年的CCPC大赛当中,全新福特翼搏砍下了克拉玛依、大丰、牙克石三站冠军,直接登上王座。要知道,上赛道很难,拿冠军更难,在零下40多度的牙克石和零上40多度的克拉玛依拿冠军,真的是应了《蜀道难》中的“难于上青天”了;寒冷和炎热都对车子的性能有极为严苛的考验,但是全新福特翼搏用事实告诉大家,它真的做到了。

  福特翼搏从12年进入中国市场之后,到现在其实经历过了一次改款,但之前对于新款翼搏都只是蜻蜓点水一般的试驾,并没有一个很全面的印象。恰巧在今年的1月27日,太平洋汽车举办了“全新福特翼搏民间车手挑战赛”的活动,让我能够深入的体验到这款在南美能够卖脱销的车子,借着这个机会,感受一下这款神奇的SUV到底有着什么魔力,让大家都为之拍手称快。

  刚柔并济,太极之拳

  太极拳在中国恐怕是无人不知无人不晓的一个拳法,常规的拳法都像极了流氓打架一般,谁的拳头大谁就是王者,而太极确是专门针对这种出招狠的套路,以柔克刚,而在柔韧之中再附加上身体爆发的力量,一旦出招便已是换了人间。

  我第一眼见到全新福特翼搏这台身材可爱小巧的SUV,马上就让我联想到了太极之拳。所谓柔是从外到内的配置都在同级别当中处在领先的地位。我们驾驶的全新福特翼搏是一辆2.0L四驱版,外观上就能明显的看出,前脸的氙气大灯在夜晚的时候照明亮度相当的优秀,能够在漆黑的深夜里为你开辟一条光明之路。

  而坐进车厢之后,全车的皮质座椅无论是在整车的质感,亦或是乘坐的舒适性都有着很好的表现;作为一台小型SUV,全新福特翼搏空间表现上也是相当抢眼的,日常通勤、节假日的全家出动去自驾游,全新福特翼搏都能为你提供一个舒适的乘坐空间,让你在出行当中倍感温馨;而挡把前方还配备了一个8英寸的大屏,匹配上福特最新的SYNC 3系统,使用起来也是得心应手的。

  所谓刚,全新福特翼搏可谓是人中吕布,马中赤兔了。长得样子大家一目了然,外观的设计上,无论是前脸还是侧面线条都刻画出一种硬汉的形象;而在车尾处,外挂的轮胎除了标榜自己是一辆可以去浪的越野级SUV外,车厢内少放了一个备胎,能够将储物空间进一步扩大,过年回乡再也不担心年货放不进车子里面了。

  外加同级别车型里难能可贵的2.0L自然吸气发动机,170马力爆发出的强劲动力让福特翼搏一骑绝尘,它的对手们,除了看一看福特的尾灯,恐怕啥也做不了。

  而最让我感到惊喜的,莫过于全新福特翼搏还用上了独立后悬挂,这在同级别车型里绝对是佼佼者,所有人都知道,独立后悬挂无论是在成本上,还是乘坐的舒适性,甚至是越野的表现,都比扭力梁要高出一筹,这样子的阳刚小车,靠谱吗?

  马中赤兔 一骑绝尘

  为了能够更深入到全新福特翼搏的驾驶性能,民间车手挑战赛的当天,活动场地用桩桶摆出了一个小型的封闭赛道,我们驾驶着这款车在赛道上开启了车手模式。挂进S挡,右脚轻微给了一点油,发现福特翼搏的车子已经窜了出去,油门相当灵敏,这让我有点始料未及。毕竟,赛道并不宽而且弯道很多,一不小心可能就撞上桩桶出糗了。

  起步没多久就杀了一个急弯,福特翼搏因为自带越野属性,底盘肯定不会太低,所以事实上车子的重心是比较高的。在进攻第一个急弯之时,我意识上给多了一点制动,在入弯之后,福特翼搏的侧倾略微明显,但并非是让驾驶员害怕的、不可把控的,而是车子在侧倾出现之际,悬挂能够明显地抑制住,让福特翼搏有一个更好的车身姿态。在出弯的刹那间,油门到底,福特翼搏2.0L发动机爆发出202牛·米的强大扭矩,不费吹灰之力就把车推到了一个极高的车速。

  要知道,在同级别的车里,能够标配2.0发动机的车本就不多,而能够把2.0自然吸气发动机做出170马力值的,更是少之又少了。对福特翼搏最难的挑战,可能就是绕桩了,反复的高速变道会让车子的姿态变化多端,但是四驱的福特翼搏配上独立后悬挂,四个轮子能够死死地抓住地面,那种感觉很神奇,虽然重心较高,但是神奇的四驱系统就是能够和物理定律对抗,对于这点,我满心欢喜。

  激情澎湃的跑完赛道之后,我又把全新福特翼搏开进了当天活动的一个越野场地里,这个时候翼搏能够展现出来的东西可能就没那么简单了。全新福特翼搏首先在车子原厂就匹配了一个采用了中央多片离合器的形式的四驱系统,而且四轮都有电子限滑。场地当天下了点小雨,实际上道路变得更加的泥泞,对全新福特翼搏的挑战又上升到了更高的难度。一进到场地,我们就遇到了第一个难度较大的交叉轴,车子一上去之后能够明显的感觉到轮子出现了打滑,好在翼搏的电子限滑介入很及时,能够轻松帮助车子脱困。

  而接下来难度越来越大了,前方是一个很陡的土坡,这里的考点实在是太多了,第一点是车子的接近角和离去角要足够的大,这对于一般的小型SUV来说难度是很大的,这点上福特翼搏发挥出了宇宙独一无二的优势,有着优秀的接近角和离去角;第二点是车子的低扭要强,这种大陡坡,车子绝对不能够依附惯性直接冲的,只能够轻踩油门踏板,把车子慢慢地带上去,而福特翼搏2.0L自然吸气发动机应付这件事情显然是绰绰有余的;第三点就是雨后的土坡,轮子对于地面的抓地力会大幅度降低,强就强在全新福特翼搏有着实用的四驱系统能够驾驭这里。最终我们也是顺利地通过了越野场地的考验。

  其实对于一般的城市型SUV去越野,车子的性能毫无疑问是要足够强悍的,但是对于驾驶者而言,越野经验也是非常重要的,否则网上也不会有那些硬派越野车冲进了一些泥潭子冰河上出不来,车子直接被大自然吞没了的事情了。

  我也分享一下这次在翼搏身上用到的一些越野手段,对于应付日常的越野驾驶,手握方向盘之时拇指就不能扣在方向盘上,越野时方向盘经常的变向容易把拇指打伤;而正常情况下我们是沿着车辙去行驶的,因为土被压实了;但是也有例外的时候,如果车辙印过深,中间凸起过高,这个时候自己就要重新规划行车路线了,否则离地间隙再高的车子,也会有被腾空架起的时候,到哪个时候就特别尴尬了。

  对于现在的城市而言,道路越来越拥堵,小巧灵活的车子更加备受青睐了;而每天生活在钢铁牢笼里的我们,也更愿意在周末或者是空闲的时间带上全家老小外出游玩。福特翼搏,这个城市当中的小精灵,出行的好帮手,越野的小能将显然是一个优秀的伙伴。带上它,放手“翼搏”,就是潮流生活的最好选择。