qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 汽车资讯

别给车加戏,细数那些画蛇添足的装饰

2018-02-05 13:16:57 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  追求个性的人越来越多,不但追求人的个性,车也一定要独一无二。汽车装饰的这一行业也随之迅速发展,但我们之前也说过了,过多的装饰会带来意想不到的危险,甚至可能会触犯法律。

  尤其是对车身外观的改变,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第16条第一项和《机动车登记规定》第57条之规定,这种行为属于违法行为。

  镀铬饰件

  许多车主在买车后都会自己选择镀铬装饰件加装在自己车上增加车辆的"气场",甚至私自换车标来“装逼”。

  镀铬装饰件只要打着原车的旗号,都不便宜。

  但实际上这些车标牌照框,如果质量不好的话,会在使用一段时间后变得暗淡无光起黑斑,用车蜡也不易完全清除,甚至连标下以及周边的车身油漆也会受损,如果不及时清理,漆面上非常容易留下永久性的锈痕。

  更重要的是,这有可能无法通过年审。

  仿桃木

  桃木内饰一般在豪华车里会有配备,显得高端大气上档次,引得大批人争相模仿。

  一些没有此类配置的车型,许多车主会选择后期假装。但其实仿桃木面板就是一片塑料而已,材质不仅脆弱易断,而且表面强度弱,时间一长便会到处都是划痕,非常影响美观。

  而且,这类尺寸并精度不高的塑料件粘合在仪表台上后,非常容易受到天气的影响,长期的热胀冷缩,容易开裂发出异响。

  另外还有很多人喜欢改装仿桃木方向盘,劣质的仿桃木方向盘不仅粗糙边角容易划手,受阳光炙烤后,仿桃木部分还会吸收大量的热能变得烫手,影响驾驶。

  方向盘贴钻

  这其实是很大的安全隐患,方向盘中央是安全气囊,在发生事故之后会爆开,来保护司机的安全,但是这样的钻石也好,塑料也罢,亮闪闪的尖锐颗粒,一旦发生事故,就会随着安全气囊一起爆开,冲着驾驶员飞散开来,脸部、五官、尤其是眼睛都将收到攻击。

  香水

  香水是很多车主必选的车上用品,同时也是车内最危险的物品之一。

  香水也一定不要摆放在中控台上,这样不仅仅阻挡视线,而且现在的香水普遍都用一层薄薄的双面胶固定,不仅不牢固,而且天气热时双面胶更会融化,一旦驾驶员急刹车,香水便会脱离中控台飞向驾驶员,其毁灭效果不亚于不系安全带撞上爆开的气囊。

  仪表台也一定不能放置瓶装香水,手机等一切物品都不行。如果想保持车内气味清新,方法其实还有很多,例如放一些香薰袋,或者定期喷一点儿男女士香水,完全没有必要把这颗要"爆炸"的"毒气弹"放在车中。

  祈福类的挂件

  祈福类的挂件也是许多车主青睐的,毕竟又能起到装饰效果,还能图个吉利,但在路况不好的地方行驶,或者遇到突发状况的时候,这不但不能带来好运,反而是隐藏的危险。

  所以虽然装饰车辆能让人心情愉悦,但也别给车加太多的戏,这些装饰都不应该有:

  1、易燃物。类似各种毛绒绒的易燃配件要尽量避免,一旦发生起火事故,避免引起更大后果。

  2、不固定的摆件摆件。以免发生事故时造成二次伤害。

  3、破坏原车安全的设施。安全带、安全气囊、安全气帘等被动安全设施都是不可改装和影响其使用的。

  4、阻挡视线装饰。增加驾驶带盲区就是增加安全隐患。