qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 美食小吃

越南人眼中我们过春节必吃的12种美食,有你的菜么?

2018-02-05 10:14:44 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  越南属于汉字文化圈,因此使用和中国一样的农历,他们也是过春节的,越南语春节叫T?t Nguyên ?án。我们都知道过春节的时候中国各地的传统都不一样,简单来说北方喜欢吃饺子,南方喜欢吃汤圆,当然如果仔细研究则又有较大的差异,不过越南人认为中国人过春节是要吃这12种美食的。

  罗汉果La Hán trai

  越南人认为中国人过春节的时候喜欢大吃大喝,吃很多油腻的东西,所以需要用罗汉果泡茶喝。

  扣肉kiu nyuk

  北方一些地方确实喜欢在过年的时候吃扣肉,也有叫烧肉的,其实是类似的东西,通常都包括在传统”八大碗“里边。

  鱼Cá

  吃鱼代表年年有余,特别是吃鱼肉沙拉G?i cá s?ng ,这一点和泰国人的看法是一致的,应该是和日本风俗搞混了。

  油角Bánh Du Giác

  不知道这是什么奇怪的东西,反正我没有在国内见过这种食物,更没有听说春节要吃这个的,据说是一种用荞麦和玫瑰花粉制作而成的小的烤蛋糕。

  饺子Bánh c?o

  春节吃饺子通常出现在北方,这一点是比较正确的,饺子和元宵都是最具代表性的春节美食,这点上越南人比泰国人的看法要准确很多。

  金橘Kim qu?t

  金橘的寓意比较吉祥,一些家庭全年都很少吃金橘,但是过年的时候会买一大堆的金橘吃,最惬意的是不用剥皮。

  西瓜子H?t d?a h?u

  事实上春节看着电视嗑瓜子确实比较常见,不过除了西瓜子外葵花子也同样深受欢迎。

  年糕Bánh Niên Cao

  年糕是春节的特有食物,和汤圆的作用差不多,代表年年高升,不过越南人眼中的中国年糕是上图这个样子的。

  面条Mì Trung Hoa

  越南人的看法是,中国人认为面条代表着长寿,所以过年的时候也会吃面条,如果过年的时候能不用大吃大喝,吃上一碗汤面那真的算幸福

  甜食 ng?t

  喜欢吃各种糖、巧克力、糕点等甜食,这点也没有问题,没钱的时候喜欢吃糖,有钱的时候换成了巧克力。

  肉干Th?t mu?i m?n ng?t "nh?c can"

  我认为越南人是混淆了肉干和腊肉的差别,过年吃肉干是近几年人们富裕起来用来代替糖果的零食,如牛肉干、猪肉脯等,腊肉则是南方悠久的美食文化。

  烤芋头Bánh khoai m?n

  其实应该叫煎堆或者麻球,其实是魔芋麻球,如果不了解还以为是把芋头放在火上烤呢。

  萝卜糕Bánh c? c?i

  广东等南方地区和东南亚华人圈会吃萝卜糕来庆祝春节,是用白萝卜切丝,混入糯米粉和粟米粉制成的粉浆,再加入已切碎的冬菇、虾米、腊肠和腊肉后蒸煮而成,平时也作为广式茶点存在。