qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 美食小吃

“红烧鲤鱼的家常做法”——学会了年夜饭你就能大显身手!

2018-02-05 10:13:05 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  红烧鲤鱼是一道美味的家常美食,主要食材是由鲤鱼等食材烹饪而成,做法简单,营养丰富,鱼嫩鲜香,汁浓味美。

  食材:鲤鱼、油、鸡精、酱油、白糖、豆瓣酱、料酒、白胡椒粉、十三香、姜、蒜、香葱

  步骤:

  1、将材料准备好,鲤鱼可以在买的时候,让老板帮忙宰杀弄干净。

  2、香葱打成结,葱切成沫、姜去外皮然后切成丝,大蒜切末。

  3、在处理干净的鲤鱼肚子中放入葱结,然后倒5g料酒,盐,胡椒粉,姜丝,一起腌制15分钟的时间,去掉腥味。

  4、腌制完成之后,将鱼肚子里面的葱结拿出来,然后用纸巾将鱼的水分擦干,在鱼身上均匀的抹上一层薄薄的干淀粉。

  4、在锅内倒入适量的油,油的量以没过鱼身的一半,然后将裹了干淀粉的鲤鱼放进锅中,煎炸至两面金黄盛出。

  5、在锅内留少量的底油,将姜丝,蒜末,葱白放进去炒出香味,然后关火,在锅内加入一点豆瓣酱炒香。

  7、往锅中加入500ml的清水,香醋,白糖,鸡精,酱油,然后开大火烧开。

  8、等到锅中的汤汁烧开之后,转为中小火,倒入已经煎好的鲤鱼,再加入适量的十三香。

  9、拿掉盖子用慢火继续炖煮五分钟,煮的过程中用勺子将汤汁均匀的浇在鱼的身上。

  10、等到锅中的汤汁煮到只剩下大约1/3时,转大火收汁,然后撒上一点葱花即可盛出装盘。