qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 旅游攻略

中国最尴尬景区:因免费变收费被游客冷落,不得已又免费开放

2018-02-06 10:45:31 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  凤凰古城,位于湖南省湘西土家族苗族自治州的西南部,土地总面积约10平方千米。由苗族、汉族、土家族等28个民族组成,为典型的少数民族聚居区,至今已然有数百年的历史了,虽然几经风雨沧桑,但不少建筑仍然保存完好。它与山西的平遥古城、云南的丽江古城媲美,素有北平遥南凤凰的美誉,是许多人所向往和想往的地方,因捆绑收费被游客冷落,如今又免费!

  2013年凤凰古城突然由免费开始收费,游客需要购买148元门票才能进入古城,变“凭票进景点”为“凭票进景区”。

  2016年暂停凤凰古城围城设卡验票方式,保留古城景点验票方式。游客进古城参观可不再购买148元门票,只需在参观景点时购买相应门票。这与广大游客的期待的全面取消凤凰古城门票有较大差距,而且凤凰方面依然保留了通票制度,游客如果想游览凤凰古城九个核心景点中的任意一个景点,仍须购买九个景点的所有门票。

  走在这座年迈的古城中,一条条窄窄的小巷子,与理想中的唯一的差别就是,街道两边都是各式各样的小店铺,来到古城,可以去沱江边走走沱江跳岩,感受一下古时的桥梁是如何行走的;也可以走走石板老街,感受古城集市的繁华,也是每个写生游者必来之地。

  凤凰的夜景也是很美的,直到深夜12点,凤凰的夜晚依旧灿烂无比。其中最耀眼的,就是横立于沱江上的虹桥。吊脚楼是湘西居民中传统的建筑之一,在中国乃至世界都是极其稍有的,它们大都是依山而建,房子一半着陆一半在水里,可以尽最大限度地减少土方开掘,同时能防潮避湿,促进通风。

  在暂停收费之前,古城有31处验票点,坊间传言有不下31种逃票方法。从免费到收费再到免费凤凰古城也是首创吧!希望以后能够有更多的景点给广大游客带来更多的实惠!