qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 楼盘房产

平安守护|你所不知道的买卖二手房的那些事

2018-02-06 10:04:46 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  重要事情说三遍!!!有需要买卖二手房的朋友们,一定要知道这些事!重点表现如下:

  1、买卖房屋一定要谨慎,除了关心房屋的价格和地理位置之外,最应该关心的就是房屋是否存在债务纠纷,有担保、抵押和租赁等情况;

  2、同时对于房屋的产权也要调查清楚,核实清楚卖房人的身份信息,不要急于交付押金;

  3、选好房子确定要购入时,一定要签订相应的合同;

  4、一旦发现被骗,立即报警。

  购置或者出售二手房是一个非常繁琐的环节,其中需要准备很多个人资料以及房产资料,普及一下二手买卖中最重要的合同都有什么,和合同的作用。

  第一、二手房买卖合同

  根据《合同法》、《城市房地产管理法》,甲乙双方在协商一致的基础上,乙方向甲方购买私有住房;

  1、会写清甲方真实的房屋产权证和机构、面积、附属及设施;

  2、是房屋的价格;以及房屋在几日内交付;

  二手房买卖合同的作用是约束甲乙双方在房屋买卖的过程中出现违约、逾期;保证房屋没有任何的产权纠纷和债务纠纷,一般是一式五份,甲乙双方各执一份,其他三份交给有关部分。

  第二、房屋买卖居间合同

  1、买卖居间合同是甲乙双方和房产中介公司签署的一份合同,就甲乙双方共同委托房产中介提供促成房屋买卖、代办房屋产权过户等服务达成一致意见的情况下,签署的一份协议。

  2、合同中备注清楚房屋的信息、价格、交易的相关费用;最主要的是定金的支付与付款方式以及违约的责任;

  买卖居间合同的作用是①甲方保证房屋无抵押、无查封、无纠纷和房屋的合法性、真实性;②乙方签订合同交付定金,提供过户交易和银行贷款的证件和材料;③中介方是见证并监督本合同的执行,代收甲乙双方的定金、房款、出面协商双方的违约和争执。

  第三、抵押贷款合同

  1、乙方购买房产,并以该房屋作为抵押物申请购房抵押贷款;中介方为乙方在所有权证和抵押登记未办妥期间提供保证责任;

  2、乙方借款的条款条例,用途、金额、利息、利率、偿还、还款的方法,逾期与违约。

  抵押贷款的作用:①甲方在乙方偿还全部欠款后,甲方办理注销抵押登记手续,并将抵押物所有权证交还乙方;②乙方按时偿还债务;③中介方为乙方提供阶段性的担保至抵押登记办理完毕。

  合同——保护买卖双方的利益。无效的合同从起订日期起就没有任何法律效力。