qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 楼盘房产

“问题楼盘”扯皮,等了11年业主们终于拿到房钥匙了!

2018-02-06 10:00:15 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  2月3日下午,红花岗南舟路帝豪经济适用房前张灯结彩,格外的热闹!

  经过十一年的苦苦等待,200多位购房户终于等到了接房。

  1

  43岁的付顺刚是播州区苟江镇人,在遵义打工多年的他,最大的心愿就是能在城里买套房子,最开始的时候工作不稳定,经济收入也不乐观。

  业主 付顺刚:既然来了城里,总要有个家有个房子才行。

  2007年2月,在亲友的支持下,付顺刚购买了帝豪经济适用房。

  提起当时买房时的经历,付顺刚很激动!“当时买房钱不够,母亲知道后把家里的牛卖了。”

  2

  付顺刚交了购房款,可接房的时间却一拖再拖。

  后来,让他没有想到的是,由于房开公司资金链断裂,楼盘竟然停工了。

  这十一年里,付顺刚一直都是租房住。

  据了解,帝豪经济适用房的开发商为遵义市华宁房地产开发有限责任公司。楼盘始建于2007年,后由于资金链断裂,工程建设经常处于停工状态。

  3

  为了解决购房户住房困难的问题,2017年5月,红花岗区政府成立工作组进驻华宁公司,启动了项目复工和后续处置工作。

  帝豪经济适用房维稳工作租组长 钟明:通过寻找房源,用五十多套老百姓不愿意要的房子,他们原来交了首付款,现在人家已经买了另外的房子,不要这个房子以后,我们把这些房子抵押到城投公司,一共借款1400多万出来,用于帝豪的开工建设。

  4

  工作组进驻后,在确保安全、保证质量的基础上,推进项目工程建设,目前,楼盘的水、电、消防、电梯等基础设施,已经达到了交付条件。

  帝豪经济适用房维稳工作租组长 钟明:现在有很多购房业主,已经陆续交购房尾款,因此,我们后面的绿化道路硬化等等,后续工程也有了资金着落,在区委区政府的领导下,我们工作组有能力、有信心使帝豪问题楼盘完美地交付给广大业主。

  就在2月3日这天,等待了11年后,包括付顺刚在内的200多位购房户,领到了自己新房的钥匙。

  开春之后,付顺刚就准备装修自己的新房了。

  业主 付顺刚:心里面很高兴,明年就可以踏踏实实进入新的生活状态,把以前的一切都忘掉,重新开始新的生活。

  遵视全媒体 记者:刘喻 义鹏