qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 教育培训

点燃爱的火炬,传递德育精神——寺湾镇中冬令营活动掠影

2018-02-06 13:23:42 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  旌旗招展,艳阳高照!红色的旗帜点燃了全体师生的激情;和煦的暖阳驱散了冬日的寒冷!我们开心快乐,欢聚校园,在这里隆重召开了的德育冬令营开营仪式,全体师生怀着憧憬、喜悦的心情参与,希望在新年到来之际,使自己过一个有意义和值得怀念的寒假!

  学生代表发言,在发言中说到:.....不要再去一天到晚盯着手机,而我们应该去干一些有意义的事情,我相信冬令营过后,我们会有一个全面的提高......

  贾校长宣布:冬令营活动正式开始!同时强调:扎实开展、重视实效、注意安全、提升影响!

  下午2点整,我校开展第一个以''敬老孝亲''为主题的德育活动!组织全体师生到康德老年公寓去参加社会实践,培养学生''敬老孝亲''的优秀品质;汲取德育精神的深刻内涵;践行中华民族的传统美德!

  百善孝为先,这也是为什么我校首先开展''敬老孝亲''的原因!

  爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之!如果有一天,当我们慢慢老去,我希望我们是在家人的关爱下满脸笑容,而不至于变成孤家寡人,这也许就是德育的意义!

  我不知道,当我们走进敬老院看着头发斑白,衣衫褴褛的爷爷奶奶什么感受:衰老肮脏?厌恶鄙夷?

  但是走出来的第一步你们读懂了:我们虽然小,但是也许还有点用,我们的爱心从来没有泯灭!

  今日召开的开营仪式和''敬老孝亲''活动圆满结束,但是活动的影响远没有终点,我们用爱点燃火炬,把德育精神永久的传递下去,让浮躁的社会冷静下来,让每个人都打开心扉,倾听爱的舞动!