qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 教育培训

西安科学家获得《麻省理工科技评论》“中国35岁以下科技创新青年奖”

2018-02-06 13:16:33 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  西安新闻网讯(西安日报记者 张潇)2月5日记者获悉,《麻省理工科技评论》“中国35岁以下科技创新青年奖”(MIT Technology Review Innovators Under 35)颁奖典礼日前在北京盛大举行,西部地区唯一的入选者——西北工业大学王震教授,因其在网络科学与数据科学的卓越研究成果及转化,在众多候选人中脱颖而出。

  此次入选该榜单的王震教授,来自西北工业大学,其团队在复杂性网络的领域取得了开创性的进展,提出了网络层间信息传递和反馈的特征耦合机制,并将系统动力学的理论研究结果应用于社会困境实验中,探索了群体行为动力学及其在网络工程中的应用,相关工作分别发表在Physics Reports、Nature Communications、PNAS、Science Advances等国际知名SCI期刊,引用量高达6000余次,受到了业内的广泛关注,国内外知名学术媒体竞相报道。王震教授及其团队的研究成果为互联网、交通网、生物网等在内的各种复杂网络的稳定性分析与控制提供了有力的理论工具和全新视角。

  自1999年起,《麻省理工科技评论》每年都会评选出35位35岁以下的青年科技创新者,共分为发明家(Inventors)、创业家(Entrepreneurs)、远见者(Visionaries)、人文关怀者(Humanitarians)及先锋者(Pioneers)这五类,其目标是评选出被认为最有可能改变世界的全球范围内极有才华且极富创新精神的35位年轻技术研究创新者或企业家。在历年Innovators Under 35的入选榜单上曾经出现过很多如今已经改变了世界的名字:谷歌联合创始人 Larry Page 和 Sergey Brin、Facebook 创始人马克·扎克伯格、雅虎创始人杨致远、Linux 之父 Linus Torvards等。创始以来,共有数十名华人获此殊荣。此次评选中,基础科研领域的竞争最为激烈,严格要求申请人有突出的基础科研成果。来自西北工业大学的王震教授、中国科学技术大学的陆朝阳教授、北京大学的何庆林博士因杰出的基础科研成就最终入选。