qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 教育培训

天体物理学家利用人工智能推测星系形成与毁灭之路

2018-02-05 12:13:56 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  天体物理学家建立了有史以来最详细的宇宙模拟图

  说我们的宇宙是一个很大的地方是有点轻描淡写。随着我们最近对暗物质和黑洞对星系形成的影响的理解取得了进展,这是令人惊讶的总结。跟踪所有这些材料需要一些令人印象深刻的计算和聪明的程序,这正是天体物理学家和计算机科学家现在所拥有的,多亏了这个最新的模拟模型。

  实际上,CCA做了实际上包括了18次模拟,涵盖了不同的尺度--每一次都是十亿光年宽的立方体模拟空间--追踪宇宙从大爆炸到未来的演化过程。

  随着更高的分辨率和新的物理,改进的模拟不仅覆盖更多的方面,他们现在可以准确地建模聚集星系的模式,以及这个网络如何随着时间的推移而变化。

  要追踪十亿光年的银河系物质、磁场和暗物质,需要一些令人印象深刻的硬件。因此,该项目使用德国最快的超级计算机黑泽尔母(HazelHen)对数字进行处理。仅用了两个月的时间就完成了一次更大的模拟,积累了500兆字节的数据。

  到目前为止所达到的精度水平是令人兴奋的。已经发表了三篇论文,描述了物质的大规模聚集,帮助我们理解星系是如何形成的。当然,在模拟中发现的任何东西都只是需要天文学家仔细检查的标志。“皇家天文学会月报”上发表的一项研究表明,恒星在星系碰撞和合并过程中形成的微弱光晕的性质。

  通常情况下,太微弱而看不见,模拟结果显示了寻找什么特征,我们有了新的思路。另一项研究探讨了黑洞对恒星形成的影响,在模型中增加了很多细节,这些模型表明,星系中心的强重力井可以吹走恒星形成的气体和尘埃的风。

  研究人员Springel说:“我们能够准确地预测超大质量黑洞对物质分布的影响,这是特别令人着迷的。”“这对于可靠地解释即将到来的宇宙学测量是至关重要的。”这些发现无疑将反馈到模型中,并进一步微调它们,并承诺今后还会有更多的迭代。