qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 婚嫁婚庆

妈妈收了66万彩礼,婚礼当天看到陪嫁,我脸都绿了

2018-02-06 11:27:37 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  来自于网友的真实故事

  整理:蝶舞皇妃

  我今年23岁,去年结的婚,老公是江苏的,比我大7岁,他离异,我是头婚嫁二婚的。22岁结婚其实对我来说有点早了,我比较懒散,喜欢一个人无拘无束的过,可是我妈着急给我找对象,总是到处帮我相亲,每次给她打电话,她都说谁谁介绍的男的真不错....我真的不胜其烦,于是在我跟老公认识不到一年后,我们就结婚了,虽然结的有点仓促,但是总比嫁给我不喜欢的相亲对象好。

  实话讲,我妈爱财,当时听说我找了个大我7岁的二婚男友非常不高兴,我说人家对我好就行了,再说,这年头二婚的多着呢,跟您这想法,那些二婚的都不能活了?

  去年8月份的时候,那时我们交往半年了,他说让他爸妈上我家一趟,提亲去。约定好了,国庆的时候我们一起去了我家,那是我第二次见到他爸妈。来之前我就打电话嘱咐我妈,不要老是问一些关于钱啊彩礼之类的事情,很尴尬,我妈说她知道分寸的。

  吃完饭他们就在客厅讨论结婚的事情,我怕尴尬,躲房里没敢出来,具体怎么谈的我到现在都不知道,反正等我出来的时候,我妈得意洋洋的说,我跟他家要了66万彩礼。这个数字是真的吓到我了,我没想过我妈心这么黑,我有些怨言,说您要的有点多了,这是卖女儿啊。我妈说你懂个屁,你不多要点以后你嫁过去人家看不起你,觉得你不值钱,再说,我一把年纪要这钱干嘛,还不都是给你存着。

  虽然是些不成文的歪理,但是也是为我好,毕竟是我妈,我也没再说啥,就问她打算给我什么陪嫁。结果,我妈说他车子有房子也有,需要什么陪嫁啊。我说那我结婚两手空空?您拿了彩礼不给陪嫁,婆婆会让我好过吗?是我亲妈吗?我妈说到时候再说。然后在我再三要求和我爸的劝说下,我妈说给我56万当陪嫁。

  直到元旦结婚那天晚上,等送走完客人后,我才清点我妈妈陪嫁品,结果就一张银行卡,几床被子和一些不值钱的东西,我心想我妈肯定是卡里多放点钱,有可能66万全部返回。我好奇心太重,也想看一下我在我妈心里的份量,刚好我们小区外面有银行,查一下金额,把我吓一跳,天啊只有十六万,我妈怎么搞的,不是说56万吗?这个也太过分了,卖女儿啊。我当即打电话给妈妈,妈妈说她要留点钱给哥哥娶媳妇,况且我老公家不缺钱,这哪里是亲妈,这简直是后妈。我非常生气,老公倒无所谓,他说,妈妈养我也很辛苦,他妈妈那边他来圆场,就说是陪嫁56万。感谢老天爷让我遇到这么好的老公!

相关阅读