qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 股票证券

比特币崩跌近20%:创史上最大跌幅 不到2 个月跌幅重达67%!

2018-02-06 14:13:58 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  财经365讯,比特币价格连跌五天,「黑色星期一」加速崩跌,跌幅重达近20%,为史上最大跌幅,「新末日博士」鲁比尼(Nouriel Roubini)更唱衰比特币是人类史上最大泡沫,价格将崩盘归零。

  比特币自去年11月以来首度跌破7000美元,周二仍未止跌,台北时间上午10点,来续跌5.71%,来到6519美元。

  比特币周一跌幅近20%

  不到2 个月跌幅重达67%

  从去年12月中创新高的19511美元下跌以来,比特币在不到2个月的时间内,跌幅已重达67%,市值缩水至1127亿美元,拖累全体加密货币的市值快速降至3133亿美元。

  比特币市值缩水至1127亿美元

  数字资产研究(Digital Asset Research)高级分析师Lucas Nuzzi表示,比特币此次崩盘,就基本面来说,并无具体的导火线,但先前的极速飙涨,使得回档整理时卖压倾巢而出,加重了跌势。

  数周以来对加密货币的监管加强,也加重了比特币的卖压,劳埃德银行集团(Lloyds Banking Group)加入停用信用卡购加密的行列;大型投行摩根大通、美国银行等近期也不断强调风险规避和保护客户的立场。

  此外,近期还有一些负面消息压垮比特币传出,中国将封锁所有加密货币交易和ICO网站,以杜绝投机市场;而标榜「加密」的比特币,更传出去年南韩已被北韩窃取数十亿美元的比特币,都严重打击比特币的走势。

  比特币是人类史上最大泡沫

  曾准确预测2008年次贷危机的「新末日博士」鲁比尼,在比特币跌势直坠的同时,更落井下石地预言,比特币是人类史上最大的泡沫,泡沫爆破的程度更胜荷兰郁金香狂热、南海泡沫及美国网路泡沫等。

  史上有名投机泡沬:郁金香狂热(红线)、南海泡沫(黄线)、网路泡沫(绿线)

  荷兰郁金香狂热(红线)、南海泡沫(黄线)及美国网路泡沫(绿线)等。

  鲁比尼预测,比特币崩跌才开始,价格可能要跌到归零方休。而且不只比特币,市面上1,300种虚拟货币或ICO更糟糕,更是泡沫中的泡沬。

  想要了解更多比特币相关新闻资讯,请关注财经365外汇频道!

  (财经365 章馨)