qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 股票证券

如果给你150万拆迁款,你是选择创业,还是放在支付宝吃利息?

2018-02-06 14:08:15 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  1.从目前我遇到的各位拆迁户们来看,大家都喜欢做什么呢?

  买车,如果看的开的买个30-40万的车,看不开的10-20万的车,可以说,10个里面得有8个人必买车。

  把钱存银行,60-70%的人都存廊坊银行,而且都是定期储蓄。大概年化收益率在2-3%。我就纳闷了,怎么不存余额宝或者其他理财,风险可控,收益更高。

  找个安稳的工作。不知道别人身边的人会怎样。我这里90%以上,都找个安稳的不累的工作,然后就此度过余生。

  他们的心态是这样的,反正房子车子都有了,也不差钱了,找个轻松的活,也不需要挣多大的钱,有点事干,别老闲着,闲着人就废了。

  于是,大家与世无争,每个人都活的很开心,很幸福。当然不排除偶尔会听到某某烧包了(就是感觉自己特别牛),然后去赌赔的一干二净的。金钱给他们带来了心态的巨大改变,大多数都变的懒惰了(不是贬义词),生活的也不那么拼命了,像题主这样,还想创业的就少之又少了。

  2.那么,有了150万拆迁款,是创业还是工作?

  我给你的建议是具体问题具体分析。这里面最主要的是你的风险承受能力,一旦创业失败,你是不是可以重新站起来。

  假如150万全部赔光,你还能不能站起来,如果你觉得150万赔了就没法活了,我劝你还是停止创业想法,踏实的找一个工作上班。如果150万你认为没事,承受的起这个压力。那你具备了创业的其中一个条件。

  那创业第二个条件是什么?那就是创业前,你到底有没有一个合理的规划,在创业前,你有没有一个生意是近几年你认为可以持续赚钱的业务,你有没有在你认为有前途的这个行业尝试一下,并能挣到你的第一桶金,如果前期思路都没有,那想好了再来创业。

  创业不是儿戏,你得给家庭负责,老婆孩子都等着你吃饭呢,对吧。创业做生意就是有赔有赚。

  另外,你还要把后勤工作做好,别因为创业的事,天天和家里吵个没完,如果家里人不支持你创业,光你觉得可行也不行,那么你得用行动,先挣点小钱,告诉他们,你的方案好,可以给家里带来更多收入。

  具备了以上三点,我觉得你才可以创业,如果没有具备,我建议你还是打工挣工资比较好。毕竟也不缺钱。