qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 股票证券

蚂蚁金服申请消费金融牌照,银行业又被撕开一个口子

2018-02-06 14:06:47 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  21世纪经济报道,蚂蚁金服正在申请消费金融的牌照。多个独立信源透露,该消费金融公司将设在重庆。重庆也是蚂蚁金服旗下两家小贷公司的注册地。

  消费金融公司试点从2010年至今,已经六七年时间了,一共有17家消费金融公司获得了银监会的审批,大都是银行发起成立。今天,应时代潮流发展及个人消费的崛起,作为金融巨无霸的蚂蚁金服加入消费金融亦是水到渠成的事,它在银行控制的金融网上又撕开一条口子。

  消费金融公司有如下特点:

  1,个人耐用消费品贷款:通过经销商向借款人发放的用于购买约定的家用电器、电子产品等耐用消费品贷款。

  2,一般用途个人消费贷款:直接向借款人发放的用于个人及家庭旅游、婚庆、教育、装修等消费事项的贷款。

  3,该消费贷款不包括房贷车贷,房车贷还是银行的蛋糕。

  4,该消费贷作为无扺押贷款,目标客户是有固定工作稳定收入的群体,以及资信良好的组织和个人。所以,后消费时代,请维护好你的信用!

  5,与以往的网上金融借呗花呗相比,消费金融公司拥有线下实体办公场所,看得见摸得着,不再虚空让你总有那么一点担心。

  国家经济总量要发展离不开消费扩容扩大,国家要扩大内需,你要满足淌费欲,买买买,玩玩玩,你消费你有理,蚂蚁已卬足了劲,为你助力给你打call!