qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > 公益先锋

公益未来SAP青年责任梦想+全国总决赛在京举行

2017-12-28 17:45:26 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

  9月22日-9月24日,2017“公益未来·SAP青年责任梦想+”大赛总决赛在中国传媒大学举行。中国扶贫基金会副秘书长陈红涛、中国传媒大学学生工作处副处长李萍、思爱普(中国)有限公司(以下简称SAP)代表出席本次活动,全国20所高校的25强团队学生代表以视频、现场演说、思维导图等形式呈现项目方案及成果。

  “公益未来·SAP青年责任梦想+”大赛由中国扶贫基金会联合SAP共同发起,本届大赛主题是“美丽校园”,旨在引导大学生关注校园和周边的社会问题,激发他们利用自身专业和技能针对社会问题提出解决方案,并通过SAP专业志愿服务提升大学生的创新力、数字化视野和社会责任感。截至7月,全国累计有742支队伍报名参加,通过校园赛、区域赛层层角逐,最终有25个团队入围全国总决赛。涵盖动物保护、教育公平、文化与艺术、扶贫济困、心理健康、健康与防艾等问题等领域。

  京师爱心队重点关注宿舍保洁人员这一特殊群体的心理健康,尤其是他们在平时工作和生活中所受到的待遇,以及人们的尊重和关注程度对他们的心理健康的影响。京师爱心队主要关注宿舍保洁阿姨们的薪资待遇与其工作时间和工作量的匹配程度、同学们对她们的日常态度与心理反应之间的关系。

  时光东农“宸晞”团队前期于东北农业大学开展“晨曦课堂”,采取双向分享的形式由青年志愿者向该校离退休老教师们普及现代高科技产品使用,同时也邀请各学科各领域的老教授讲授学校精神的先进事迹。旨在促进老教师与青年志愿者的沟通交流,为老教师带去新科技的同时也使志愿者得到锻炼,学到知识。

  中国扶贫基金会秘书长副秘书长陈红涛介绍,2013年,“公益未来”项目从对贫困学生成长支持扩大到高校青年发展支持,包括公益青年学院、创想基金、社会实践。截至目前,累计向400个高校公益社团提供过支持,1540名社团负责人获得培训机会,50万人次青年直接或间接受益。

  中国传媒大学学生工作处李萍从高校的角度强调了支持青年参与公益的实践对于塑造当代大学生社会责任感的作用,也对大家的到来表示欢迎。