qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > qg999快报

经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》“新装上阵” 为市民献上芭蕾盛宴

2018-02-05 14:57:18 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

城市芭蕾版的经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》

城市芭蕾版的经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》

深圳新闻网2月4日讯(记者 潘润华)2月4日晚,城市芭蕾版的经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》,在深圳大剧院上演,为广大市民献上了一场精美绝伦的芭蕾盛宴。

芭蕾舞剧《胡桃夹子》是世界上最优秀的芭蕾舞剧之一,有“圣诞芭蕾”的美誉。它之所以能吸引千千万万的观众,一方面是由于它有华丽壮观的场面、诙谐有趣的表演,但更重要的原因是柴科夫斯基的音乐赋予舞剧以强烈的感染力。据了解,城市芭蕾版《胡桃夹子》的呈现,旨在将这部百年经典作品再次传播出去。

据介绍,香港芭蕾舞团独舞演员陈稚瑶、李林和Shunsuke Arimizu等受邀参与本次演出。值得一提的是,同台演出的演员不仅有5岁的小朋友,还有孩子家长等。城市芭蕾相关负责人表示,此次《胡桃夹子》的推出,历经半年多的精心策划和近三个月的艰苦排练。“作为城市芭蕾的年度汇演,本次演出是由200位演出嘉宾及香港芭蕾舞团明星联合打造的一场芭蕾舞盛会,相信这场受到1000多位观众热诚期待和关注的盛大演出能为深圳的文化艺术事业添砖加瓦。”