qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 | 深圳今日头条
24小时最新、最热门深圳新闻资讯报道

您当前的位置:首页 > qg999快报

岁末深港居民“换城消费”挤爆深圳湾口岸

2018-02-05 14:56:56 来源:qg999_钱柜娱乐999真钱娱乐|钱柜游戏手机客户端登录 字号: + -

深圳湾口岸自助通道前排起了长龙

深圳新闻网2月4日讯(记者 张玲 通讯员 黄钊)由于临近春节,深港两地居民开启“换城消费”采购年货模式,在刚刚结束的周末更是挤爆深圳湾口岸。其中,星期六(2月3日)深圳湾边检全天共查验出入境旅客近18.1万余人次,截至星期日(2月4日)下午4时30分,深圳湾口岸共查验出入境旅客近10万人次。深圳湾边检站多措并举,全力验放,确保旅客顺畅通关。

据边检民警介绍,由于近日天气寒冷,2月3日(星期六)口岸开闸之初,旅检大厅出入境旅客很少,与上周末口岸开闸就迎来大批旅客形成鲜明反差。但随着时间推移,来自周边地区出境旅客逐渐增多,旅检出境大厅逐渐排起长龙。至上午9时许,排队候检旅客已排满大厅,且客流一直处于持续增长状态。深圳湾边检站采取分段验放举措,调集警力打开所有通道全力化解出境客流高峰,至上午11时许,口岸出境大厅秩序基本恢复正常。

客流急剧增长,深圳湾边检采取分段验放举措

口岸入境大厅在当天晚间8时时许,迎来大批返程旅客,且入境大厅排队候检旅客队尾一度到达深港分界线附近。深圳湾边检站调集警力,打开所有通道,全力验放入境旅客。据,当天深圳湾边检共查验出入境旅客近18.1万余人。2月4日(星期日)口岸继续延续了周六客流高峰态势,截至下午4时30分许,口岸共查验出入境旅客近10万余人次。

深圳湾边检温馨提示广大出入境旅客,随着春节临近,深圳湾口岸将持续迎来出入境客流高峰,且旅客出入境集中时段为上午9时至11时,晚间8时至10时左右;在这些时段内口岸排队候检时间会增长,请广大旅客务必提前规划好行程,避免因排队候检时间过长而耽误行程。由于天气转冷,口岸大厅内候检旅客较多,请广大出入境旅客积极配合现场执勤民警的指挥引导,注意避让需要帮助的老人孩童,确保大厅出入境秩序。